Site Loader
Rock Street, San Francisco

新锦成“ECC就业胜任力教练”暑期公开课●威海站圆满落幕

2019年8月14日,威海“ECC就业胜任力教练”暑期公开课在山东大学威海分校顺利开展,继深圳、西宁和银川“ECC就业胜任力教练”公开课之后,此次公开课作为2019年暑期最后一期,给ECC就业胜任力暑期专题培训划上了圆满的句号。

本次培训课程由新锦成与全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合举办,旨在加强高校就业指导教师队伍建设,提升就业指导服务水平,来自全国各地高校的60学员参加了此次培训,其中还有来自部分高校的学生处领导和就业指导中心主任。

培训历时三天,特邀新锦成金国良老师和王晓琼老师授课,两位老师不仅有职业生涯规划、就业创业指导和职业素质提升多年的从业经验,而且取得多项国际、国内权威认证。

本次公开课主要向学员讲解就业胜任力和职场技巧等方面的知识和干货,旨在提升参训学员的职业辅导能力。

培训前两天,金国良老师首先从就业理论的变迁角度,分析了大学就业的现状与趋势,继而展开对就业胜任力教练的讲解。金国良老师带学员们一起了解工作世界,对岗位就业胜任力进行拆解,令学员对就业胜任力有更清晰的认知。同时金国良老师引导学员学习对就业胜任力的自我认知分析,以及如何对就业胜任力现状提出相应的发展策略,并引入到时间管理和情绪管理等就业胜任力提升方面的讲述。

培训第三天,王晓琼老师讲述了求职和职场沟通的技巧,并展开对生涯和就业深层次的理论阐述,通过各种案例的分享,使理论性的内容更接近学员的需求,学员们对课程内容理解更加透彻。

培训结束后,各高校学生处领导和老师们相互交流了学习心得, 并肯定新锦成“ECC就业胜任力课程”的良好效果。