Site Loader
Rock Street, San Francisco

新锦成受邀参加“环渤海地区高师院校学生就业创业工作协作会第十届成员会议”

2019年9月5日,为提升环渤海地区高师院校就创业工作水平,由环渤海地区高师院校学生就业创业工作协作会主办,唐山师范学院承办的环渤海地区高师院校学生就业创业工作协作会第十届成员会议在唐山师范学院召开。

本次会议以友谊、协作、分享、共赢为主题,旨在交流就创业经验,共享就创业资源,促进区域就创业协作和解决就创业问题。各成员高校主管就创业工作的领导、处长、副处长和老师等齐聚一堂,开启就创业工作的新篇章。

新锦成研究院执行院长张景岫老师,此次应邀出席会议,并做了关于就业创业的主题分享。

张景岫老师作为《2009中国大学生就业报告》主要撰稿人和新锦成《2015、2016大学生就业质量研究》主编,曾历任两家创业公司高管,在就业创业领域有着丰富的从业经验及独到深刻的见解。

张景岫老师本次会议的主题分享,主要围绕就业部门的转型升级、人才培养质量的提升等多方面进行深度解析。

在部门内精准就业和部门外培养质量的双重要求下,深入分析了就业部门从服务中心-指导中心-数据中心的角色演进,并从就业处、用人单位和毕业生不同目标主体角度,力求满足用人单位需求和学生诉求,以大数据为支撑的精准分析,打造就创业服务新图景,进一步实现精准就业。

在人才培养质量方面,深入分析了从评估、认证到“双万计划”就业数据的发展趋势,并以结果为导向,从就业和培养视角引导大家对人才培养质量的思考。在此基础上,从数据反馈中心,精准对接中心和协同成长中心三个方面阐述智慧就业中心2.0的核心内涵,同时从工作视角、组织形式和技术工具的变化角度提出打造智慧就业中心2.0的具体优势,并以生涯GPS为中心打造BCEC,全面提升就创业工作的效率和水平。

张景岫老师的分享,赢得了在场各高校就业部门领导及老师的一致好评,这也是对新锦成在就创业领域的极大认可,新锦成愿与各高校一起为就创业工作和人才培养贡献科技和智慧。此次会议取得了圆满成功,也使就创业工作迈入新的台阶。

新锦成作为一家专注于以数据智能推进教育进化的高科技企业,一直致力于学校教育、教学、治理与管理等领域,采用“教育咨询+数据技术+信息工具”的模式,为机构客户提供富有竞争力的产品、解决方案和服务,与生态伙伴开放合作,持续为客户创造价值,为组织创新助力,为个人发展赋能。