Site Loader
Rock Street, San Francisco

“ECC就业胜任力教练”公开课●厦门站圆满落幕

2019年5月31日,“ECC就业胜任力教练”公开课●厦门站圆满结课。

本次培训课程由新锦成与全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合举办,旨在加强高校就业指导教师队伍建设,提升就业指导服务水平,来自全国各地高校的49名学员参加了此次培训。

“ECC就业胜任力教练”公开课是由新锦成研发团队从大学生求职共性问题出发,以企业岗位胜任力模型和校园招聘工作流程为依据,详解大学生通用就业胜任力模型,探讨就业胜任力的识别办法,运用牌卡技术对就业胜任力进行评估。并结合生涯规划理论和教练技术,从就业胜任力角度提升参训学员的职业辅导能力。

本次是继武汉、重庆和南京等城市之后的的第14期培训,本期培训特邀新锦成金国良老师和侯蓉老师授课,两位老师不仅有职业生涯规划、就业创业指导和职业素质提升多年的从业经验,而且取得多项国际、国内权威认证。

金国良老师为大家授课

课程分别对就业胜任力和职场技巧等多个方面展开讲述。从就业理论的变迁角度,分析了大学就业的现状与趋势,继而展开对就业胜任力教练的讲解。老师带学员们一起了解工作世界,对岗位就业胜任力进行拆解,令学员对就业胜任力有更清晰的认知。

学员们做就业胜任力卡片测试

同时课程引导学员学习对就业胜任力的自我认知分析,以及如何对就业胜任力现状提出相应的发展策略,并引入到时间管理和情绪管理等就业胜任力提升方面的讲述。同时培训课程还分享了求职和职场沟通的技巧,并展开对生涯和就业深层次的理论阐述。历时3天的培训课程,可谓是干货满满,内容丰富,学员收益匪浅。

新锦成深耕大中专院校就创业领域10余年,在软件开发、课程建设、教材编制、师资培训等方面已经为近千所高校提供了专业的产品和服务,有效地帮助了大中专院校就创业职能部门在不同阶段、不同方面提升了工作的质量与效率。

在师资培训方面,新锦成推出的创新思维能力训练(IEE)、就创业定制培训(FCT)和就业胜任力教练(ECC)培训课程,已为200余所高校、10000多位高校教师提供培训服务, 各高校对就业指导的重视,是新锦成发展的一个契机,也是高校教育与人才培养迈向更高台阶的加速器。新锦成愿与各高校一起为未来的高教事业创造无限价值,造福广大青年。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注